Portal Veloz

O clima em Limeira

Localizando...

Velocidade do Vento

Umidade do Ar

  • Início
  • Campinas
  • Polícia Civil de São Paulo recupera bens furtados em Operação Integrada

Polícia Civil de São Paulo recupera bens furtados em Operação Integrada

A polícia conseguiu recuperar computadores e notbooks furtados em Limeira

 A Polícia Civil do Estado de São Paulo, através da Divisão Especializada de Investigações Criminais (DEIC) do DEINTER 9, em colaboração com as Guardas Civis Municipais de Campinas (SP), Hortolândia (SP) e Cordeirópolis (SP), realizou uma operação integrada que resultou na recuperação de bens furtados e na inibição da atividade criminosa na região.

 A operação teve início após a ocorrência registrada no município de Limeira, onde, na madrugada do dia 14 de março, criminosos invadiram um escritório de contabilidade e subtraíram diversos equipamentos eletrônicos, incluindo 12 computadores, três notebooks e três celulares.

 O trabalho ágil e coordenado entre a DEIC de Piracicaba e as Guardas Civis Municipais, foi possível identificar o veículo utilizado no crime. No dia 16 de março, a GCM de Hortolândia, por meio da equipe da ROMU, localizou e abordou o automóvel Fiat Idea, que era conduzido por uma suspeita e um passageiro. Um indivíduo que possuía mandado de prisão por crime de roubo.

 Dando sequência à ação integrada, equipes da GCM de Campinas localizaram parte dos bens furtados abandonados na cidade, que foram prontamente recuperados pelos investigadores da Polícia Civil. A vítima reconheceu os objetos, confirmando sua propriedade. O veículo utilizado no crime foi apreendido, e as investigações continuam para identificar outros envolvidos.

 A operação conjunta entre as forças de segurança de Limeira, Campinas e Hortolândia demonstra a eficácia da cooperação entre diferentes órgãos na luta contra o crime, trazendo mais segurança e tranquilidade para a população. (Renan Isaltino)

Conservação do solo é fundamental para a sustentabilidade do negócio rural; entenda

O solo é um bem importante da propriedade rural e deve ser protegido e cuidado. Assim, investir em sua conservação é fundamental para a sustentabilidade do negócio, qualquer que seja o ramo de atuação, explica Mateus Tavares, assessor técnico do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). Segundo o especialista, manter o solo fértil e saudável, com boa disponibilidade de nutrientes, reflete nas condições de desenvolvimento de plantas e animais que dependem deste recurso. “Fazer uso do solo sem considerar suas necessidades de manutenção, conservação ou reposição de nutrientes, vai trazer impactos negativos, cedo ou tarde, à produção agropecuária e ao meio ambiente”, afirmou. Mesmo na produção pecuária, por exemplo, o solo bem manejado é fundamental para o bem-estar nutricional dos animais, uma vez que os animais se alimentam da pastagem ou de grãos, que são dependentes do solo. Principal substrato para a produção agropecuária no mundo, o solo também desempenha outras funções importantes: retendo carbono e por meio da permeabilidade, que favorece a infiltração de água e o reabastecimento dos lenções freáticos, por exemplo. Ações que façam o solo ter condições adequadas de acidez e salinidade são recomendadas dentro das boas práticas de conservação. “Podemos citar o uso de calcário para correção do pH, a ciclagem de nutrientes, por meio da adubação verde ou rotação de culturas, ou até mesmo pelo uso de fertilizantes naturais ou sintéticos”, exemplifica o técnico do Senar. Com relação aos aspectos físicos, um solo protegido, ou seja, com cobertura vegetal permanente, garante uma melhor condição à cultura. O plantio em nível e com a construção dos terraços são outras práticas de conservação física, que evitam a perda do solo por erosão ou lixiviação. “Um solo vivo e com diversidade biológica favorece a decomposição da matéria orgânica, a ciclagem de nutrientes, a fixação de nitrogênio e o controle de pragas e doenças”, resume Tavares.   Fonte: R7 Foto: Tony Oliveira

Veja mais

Feijão-carioca valoriza e deve atingir produção de 3,3 milhões de toneladas na safra 2024/25

Os produtores de feijão-carioca, conscientes da oferta restrita para repor os estoques, têm aproveitado a oportunidade para buscar preços mais elevados, segundo levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). Assim, o estímulo para o aumento do cultivo também ganhou projeção. Uma pesquisa da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) indica que a produção nacional do grão para a safra 2024/25 deve atingir 3,3 milhões de toneladas, um crescimento de 1,5% em comparação com o ciclo anterior. Da mesma forma, o volume de exportações do feijão já acumula 388,21 mil toneladas nos últimos 12 meses. Somente em fevereiro, foram embarcadas 14,9 mil toneladas — maior volume para o mês desde 1997.   Fonte: R7  

Veja mais

Calor intenso e falta de chuvas prejudicam o cultivo da soja no RS

Um quinto da produção de soja no Rio Grande do Sul deste ano foi perdido devido à intensa estiagem na região. O Governo do Estado destinou R$ 46 milhões em auxílio para projetos de irrigação nas áreas afetadas. No entanto, a colheita nacional do grão não será impactada por essa perda — estima-se uma produção de 167 milhões de toneladas para a safra de 2025, o que representa um aumento de 15,4% em comparação com 2024.   Fonte: R7

Veja mais